Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Лекарство от инфекций

закрыть рекламу

Лекарство от инфекций

Я выше писал про принципы лечения молочницы и инфекций, передающихся половым путем. Но тема эта неисчерпаема, и — сколько ни пиши, все мимо. Каждый раз приходят пациенты и жалуются, что принимают антибиотики, а инфекции все не уходят или проявляются снова. И удивительного тут ничего нет, все закономерно. Можно спорить хоть до посинения, что лечить их не надо или что тампончики китайские чудодейственные помогут от всего, или травками можно полечиться, и все пройдет… В общем, это неважно. Можно гомеопатией лечиться, можно остеопатией, можно антибиотиками — каждому свое. Дело не в этом, а в том, что причина инфекций — не в самих инфекциях, а в состоянии организма.

Если инфекция проявляется, нужно зрить в корень — в причину ее появления, то есть в кишечник и печень. И это всегда будет означать психосоматическое напряжение. В большинстве случаев длительное спазмирование сигмовидной и ободочной кишки приводит к значительному снижению резистентности организма, что в дальнейшем спровоцирует изменение влагалищной среды и размножение условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Стоит заметить, что некоторое количество патогенов всегда присутствует в организме, но при здоровом кишечнике никогда не размножается. И питание тут не основной фактор. Чистка кишечника чудо-клизмами или мегакрутыми диетами не приведет к желаемому результату, поскольку во время длительного спазма формируется локальный лимфостаз, что усугубляет ситуацию и ведет к обострениям циститов, вагинитов и молочницы. Применение антибиотиков как основного метода лечения инфекций на фоне спазмированного кишечника всегда приводит к нарушениями уже в желудке и тонком кишечнике. Спазм в сигмовидной кишке приводит к появлению локального отека в близлежащих отделах малого таза — там нарушается кровообращение, что еще больше снижает резистентность организма. На фоне всего этого мы начинаем прием антибиотиков, которые, как мы знаем, действуют на микрофлору не избирательно и губят микроорганизмы, обеспечивающие иммунную защиту всего тела, а также ответственные за «выработку» хорошего настроения человека. В то же время многие патогены оказываются резистентны к данным антибиотикам. То есть мы сознательно нарушаем баланс и еще больше усиливаем проблему.

Еще одной глупостью является применение в комплексном лечении такой ереси, как вобэнзим или хилак форте и прочей лабудени, которая не оказывает никакого действия, но является средством для обогащения фармацевтических компаний. Таким образом, при проявлении инфекций всегда надо начинать диагностику с кишечника. При обнаружении болезненных триггерных зон в области ободочной восходящей кишки или сигмовидной кишки следует начинать лечение с коррекции напряжения в этой области, а если подходить комплексно, то с коррекции доминантного фактора, который зачастую «сидит» в области легких и бронхов (это еще лучше). Стоит также вспомнить китайскую традиционную медицину, где говорится о тесной связи толстого кишечника и легких и где лечение кишечника нередко начинается с коррекции бронхолегочной системы.

Иногда при пальпации кишечника мы не выявляем явного спазма или болевых ощущений, но в таких случаях (более 80 %) причиной сбоя является значительное переутомление организма и нарушение режима сна. В сотый раз скажу, что нарушение сна является основополагающим патогенетическим звеном в снижении иммунной защиты организма. Можно спать хоть по 18 часов в выходные — это лишь ухудшит состояние и приведет к мигренеподобным головным болям. Основополагающим фактором здоровья является стабильность режима. В большинстве случаев мы не ложимся спать лишь из-за того, что сидим лишние полтора-два часа в соцсетях, а именно это время необходимо для регенерации печени и кишечника. Но горбатого могила исправит, и это тоже факт!

Если подытожить все сказанное, то основными причинами вышеописанных дисфункций являются либо психогенные факторы, приводящие к спазмированию кишечника и дальнейшему нарушению микрофлоры влагалища, либо фактор длительного переутомления организма. Во всех случаях монотерапия антибиотиками практически бесполезна. Я часто встречаю пациентов, которые жалуются на то, что несколько месяцев безрезультатно лечились гомеопатией, что больше нет сил ждать, когда она подействует, и что ситуация лишь ухудшается. Я по-прежнему считаю, что гомеопатия в таких ситуациях может быть очень эффективна, и ждать полгода точно не надо. Просто ваш гомеопат не подобрал вам правильный препарат. Если же назначен корректный гомеопатический конституционный препарат, в большинстве случаев это приводит к стабилизации психосоматического статуса пациента и микробиотический дисбаланс налаживается.

Остеопатическое лечение также может быть связано с коррекцией психоэнергетического статуса пациента и зон доминантного напряжения. Висцеральный массаж, выполненный правильно, также способен расслабить кишечный спазм, усилить кровообращение и устранить лимфостаз.

И вот уже после всего этого можно принимать решение о приеме антибиотиков, если человек не может без них себя чувствовать полноценным членом социума.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.075. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз