Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Лекарство от гриппа

закрыть рекламу

Лекарство от гриппа

Вы еще не были в аптеке, еще не лечитесь от гриппа?

Друзья мои, истерия достигла максимума, как мне кажется. Вы еще не заболели гриппом? Я не хочу вас огорчать, но даже если это случилось, то не стоит идти в аптеку и скупать там все, что вам рекомендовали по черному ящику, называемому телевизором… В большинстве своем это будут пустышки, толку от которых — практически ноль. Да и вообще, если честно, я бы не стал применять иммуномодуляторы без очень веских на то оснований. Это реальное изнасилование иммунной системы, которое не проходит бесследно и будет напоминать о себе с завидной регулярностью. Если у вас снизился иммунитет, то это не значит, что он поднимется от того, что вы в себя впихнули порцию рекомбинантного интерферона, нет… Более того, вовсе не известно, как ваш организм отреагирует на это. Я был свидетелем нескольких случаев, когда иммунная система человека реагировала развитием аллергических реакций, которые не были свойственны ему ранее. Все противовирусные препараты против гриппа тоже сомнительны. Покупая их, всегда помните поговорку, согласно которой без лекарств вы болеете гриппом целую неделю, а с лекарствами — всего лишь семь дней.

Вирус никогда не приходит просто так в организм, и лечиться надо задолго до того, как вы заболели гриппом. Маску носить не стоит — это глупо и бессмысленно, марлевая маска вообще не спасает от вирусов, я не знаю, кто придумал этот бред. Так почему же грипп приходит в наше тело и в чем, собственно, проблема? А проблема эта системная, и связана она с разбалансированностью организма в общем и целом!

Чаще болеют люди с ожирением… Да, да, не стоит писать мне писем о том, что вы весите 140 килограммов и не заболели, а сосед-худышка болеет по четыре раза в год. Избыточный вес почти всегда сопровождается гиподинамией, нарушением лимфодренажа и кровообращения, что уже само по себе является мощной предпосылкой для будущих болезней дыхательной и гормональной систем человека, а также болезней позвоночника. Лишний вес у женщин нередко провоцирует сбои цикла, поликистоз яичников, а также снижение активности иммунной системы. Хотя стоит отметить, что само по себе ожирение 1–2 степени является лишь фоновым фактором для развития эндокринных дисфункций.

Вегетарианцам зимой намного сложнее… Полижиры, которые содержатся в животной пище, — лучшее средство для поддержания иммунной системы человека. Оно не единственное, однако без полижиров нашему иммунитету намного сложнее бороться с вирусами. Хотя можно, конечно, воспользоваться фармацевтическими препаратами, но стоит знать, что они не могут быть полноценной заменой жиров, получаемых нами через пищу.

У людей с малоподвижным образом жизни (стоит заметить, что не только у толстых) обычно нарушена лимфодренажная функция. А что такое лимфа? Лимфа — это наше всё! У лимфы много функций, но я отмечу особо две из них:

1. Всасывание и транспорт продуктов гидролиза пищи, например липидов из желудочно-кишечного тракта в кровь.

2. Обеспечение иммунитета человека через транспорт антигенов и антител, перенос из лимфоидных органов плазматических клеток, иммунных лимфоцитов и макрофагов.

То есть, иными словами, у малоподвижных людей нарушаются защитные функции организма.

Хронический стресс бьет прежде всего по бронхолегочной и кишечной системе человека. А они между собой очень тесно связаны. Чтобы понять связь легких и кишечника, нужно обратиться к китайской традиционной медицине. Сюда же относится недостаточное количество сна, нарушение ритмов сна и бодрствования. Писал уже не раз, но еще раз повторюсь. Многие думают, что 5 часов сна в день достаточно, остальное добирают по выходным, отсыпаясь до обеда, а то и до ужина. Это не так, такая система лишь усиливает общий дисбаланс. Такой же ошибкой является позднее засыпание и поздний подъем. Несмотря на то что общее количество сна может быть удовлетворительным и составлять 8–9 часов в сутки, тем не менее жизненно важные органы и системы не восстанавливаются полноценно.

Полноценный и сбалансированный пищевой рацион важен не меньше, чем качественный сон и психоэмоциональный фон. Избыточность легкоусвояемых углеводов в совокупности с недостаточностью потребляемых белков и жиров также являются подспорьем для снижения резистентности организма.

Таким образом, если кратко резюмировать, то можно с уверенностью сказать о том, что лечение гриппа и ОРЗ начинается не с похода в аптеку, а с профилактики. Нам об этом очень редко говорят, стимулируя на покупку противовирусных препаратов и иммуномодуляторов и уводя по ложному пути, вместо того чтобы поощрять изменение сознания.

1. Стабильный психоэмоциональный фон.

2. Адекватное потребление воды, профилактика обезвоживания организма.

3. Режим дня и сна.

4. Профилактика гиподинамии и нарушения лимфодренажной функции организма.

5. Контроль массы тела.

6. Сбалансированное питание и соблюдение пищевого рациона дня.

На самом деле, вы сейчас скажете, что это невозможно. Мол, Москва, Питер, ритм жизни, тупой начальник на работе нервирует и т. д… Знаете что? У плохого танцора всегда начальник тупой и спать по ночам не дает. А на самом деле стоит просто ограничить потребление гаджетов и соцсетей в вечернее время, заменив их на неспешную прогулку, ведь даже 5000 шагов в день помогут вам намного больше, чем двухчасовое прокручивание ленты в Инстаграме, да и времени вы на это потратите меньше.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.973. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз