Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Лекарство от жира

закрыть рекламу

Лекарство от жира

Почти месяц назад я анонсировал эксперимент, в котором я обещал похудеть, не напрягаясь, на 10 кг за месяц, при этом получая удовольствие от процесса, а не расшатывая психику кучей ограничений, наживая стресс и пытаясь компенсировать его чем-либо другим, что в конечном счете всегда приводит к откатам (обратному набору веса).

Помимо эстетической составляющей лишнего веса, есть совершенно конкретные проблемы в функционировании организма, которые стоят за пресловутыми излишними килограммами, — нарушение метаболизма, нарушения эндокринной системы, нарушение толерантности к глюкозе, нарушение обмена половых гормонов (смещение в сторону эстрогенов), ну и, наконец, болезни сосудов. Это я к тому, что потребность снизить вес — по сути своей сродни инстинкту самосохранения.

Сейчас множество умных людей, обремененных «большими» протокольными знаниями, скажут, что 10 кг в месяц — это слишком много, это вред для здоровья, автор наносит непоправимую порчу себе и призывает к самоубийству всех остальных… Ну и еще много троллинга предвижу. Но тем интереснее, запасайтесь попкорном, друзья!

Но почему именно 10 кг и откуда взялась эта цифра? Не с потолка! Я провел тщательный лабораторный контроль (все анализы), проанализировал образ жизни, питание, эндокринную систему, сердечно-сосудистую систему и т. д. и пришел к выводу, также основываясь на знании своего организма, что в течение месяца, если полностью соблюдать все условия, можно сбросить до 10 лишних килограммов. Сразу скажу, что начался эксперимент с отметки 91 кг. Мой рост: 176 см. Скорее всего, отметка в 10 кг не будет достигнута, и ниже я скажу почему, что я упустил и чему не придал значения. У меня остается еще 8 дней до окончания эксперимента, мой вес сейчас 84,2 кг, то есть мне удалось скинуть 7 кг, и я надеюсь, что за неделю еще смогу убрать примерно 700–1000 г.

Забегая вперед, скажу, что за время эксперимента у меня на 40 % вырос уровень тестостерона. Физические тренировки, которые я провожу три раза в неделю по 40 минут, направлены не на тяжелые веса, изнуряющие и утомляющие тело, а на циклические упражнения, функциональную подготовку и работу с минимальными весами. Большой акцент я сделал на работе мышц ног и спины — это самые объемные мышечные группы, и правильный подход к их тренировке позволяет повысить уровень тестостерона и усилить кровообращение в области малого таза, что является хорошей профилактикой простатита у мужчин и хронических воспалительных гинекологических заболеваний у женщин. Как я уже говорил в предыдущих статьях, практически все хронические заболевания малого таза связаны с нарушением кровообращения и лимфодренажной функции, и можно годами пить курсами антибиотики, но до тех пор, пока кровообращение не будет восстановлено, все будет практически бессмысленно. И разного рода травки, БАДы и другие фармпрепараты не смогут заменить физическую активность. Кроме того, хронические воспалительные процессы в малом тазу провоцируют развитие спаечного процесса, о чем я уже писал ранее, происходит перерастяжение или укорочение связочного аппарата матки и яичников, что приводит к болям в позвоночнике, вторично усиливает нарушение кровообращения, в том числе венозного оттока из вен нижних конечностей в малый таз, провоцируя отеки и варикозную болезнь нижних конечностей, геморрой и многие другие заболевания.

Стоит учитывать, что ни в коем случае нельзя тренировать только определенные группы мышц, и если вы сосредоточились на тренировке спины, то это может привести к большим проблемам — всегда нужно уделять внимание и мышцам-антагонистам. Очень важно оценивать свои физические возможности и не допускать перетренированности. Максимальный вес на тяге верхнего блока у меня составляет 140 кг, во время эксперимента я не поднимал вес блока выше 50 кг, ограничиваясь 30 % от максимального веса, что позволяет мышцам восстанавливаться значительно быстрее и не допускать катаболических процессов.

Анаболические стероиды я не употребляю, так же как и медицинские препараты экзогенного тестостерона, индукторы тестостерона и прочие. На время похудения я сознательно отказался от спортивного питания, чтобы максимально сохранить чистоту эксперимента, — только натуральные продукты, полноценные и сбалансированные. Единственное, что я не прекращал принимать из стимуляторов, — это натуральные адаптогены, поскольку моя рабочая загрузка очень велика. Также я принимаю на постоянной основе витамин D (на масляной основе) и рыбий жир.

А теперь о промахе! Я учел многие вещи, но не учел того, что есть еще дисфункции внутренних органов, без коррекции которых процесс идет медленнее. Ко всему тому, что я делал, мне нужно было добавлять сеансы остеопатии с обязательной коррекцией печени и лимфодренажными техниками: это усиливает обменные процессы и стимулирует эндокринную систему. Все это я прекрасно знаю, но в работе над телами пациентов себя всегда оставляешь на потом, что в корне неправильно, и сейчас я отчетливо вижу застойные дисфункциональные зоны в своем теле. Что же мне пришлось изменить в своей жизни для того, чтобы вес стал снижаться?

1. Коррекция режима дня и коррекция сна. С этими проблемами сталкиваются многие люди, думающие, что они спят правильно.

2. Коррекция пищевого поведения: не забывайте, что пищевые добавки, продукты, овощи и фрукты могут нести как пользу, так и вред.

3. Медицинское обследование и необходимый минимум того, что нужно знать о своем организме.

4. Тренировки и упражнения, которые можно делать в фитнес-центре, а также не выходя из дома.

5. Остеопатическая коррекция при похудении.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.182. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз