Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Мастопатия

закрыть рекламу

Мастопатия

Сейчас я вам скажу одну крамольную вещь: никто не молодеет. А дальше вы и сами все знаете: «Как не повезло яблокам, как повезло вам!» Кремики, уколы, операции. Современная фармакология придумала столько всего интересного и социально значимого: заместительная гормонотерапия, инъекционная косметология, аппаратная косметология, просто косметология, уходы, пилинги-шмилинги. И все это называется индустрией молодости и красоты. А знаете ли вы, в чем суть молодости и привлекательности женщины в любом возрасте? В здоровой психике и физике! А все остальное шито белыми нитками, которые еще и имеют наглость периодически расползаться, требуя все новых и новых затрат на обновление.

Я ни в коем случае не отрицаю ни ЗГТ, ни косметологию, ни другие методы лечения, но мое мнение заключается в том, что все они должны быть факультативными и дополнительными. Однако нас пытаются убедить в том, что единственно верным является симптоматическое лечение. Ни для кого не секрет, что психосоматическая природа большинства заболеваний доказана наукой. Голова — она всему голова…

Вернемся к нашим баранам — мастопатии.

Расскажу случай из моей врачебной практики. Женщина, 34 года. Обратилась четыре года назад к гинекологу с жалобами на боли в молочных железах, отеки, тяжесть в конце цикла, с обострением за 4–5 дней до менструации. Сопутствующие жалобы: быстрая утомляемость, нервозность, нарушение сна. После осмотра и УЗИ поставлен диагноз «диффузная фиброзно-кистозная мастопатия». Назначено стандартное протокольное лечение: гормонотерапия и фитотерапия. Три года женщина принимала гормональные препараты, и ее практически не беспокоили жалобы, с которыми она пришла к врачу. Тем не менее она даже не подозревала, что болезнь при этом не лечится, а просто купируются ее симптомы. Через три года женщина решила забеременеть и, посоветовавшись с врачом, отменила прием гормональных препаратов, которые ей были выписаны для «лечения» мастопатии. И сразу же вспомнила все те прелести, с которыми она обратилась к врачу четыре года назад. То есть после отмены гормонов все симптомы мастопатии вернулись. При повторном обращении к тому же врачу она получила еще более стандартную и еще более бездарную рекомендацию, которая звучала следующим образом: «Вы же собрались ребенка заводить, вот и вперед, а после родов и кормления оно само пройдет».

С такой формулировкой женщины сталкиваются каждый день, это одна из самых распространенных фраз врачей. Самое интересное в том, что после родов подобные симптомы проходят лишь у 10%женщин, и связано это не с самими родами и кормлением, а с изменением психологической напряженности, точнее, со снижением этой напряженности, но никак не с самими родами, как утверждают некоторые из врачей. В то же время у 90 % (приблизительно) женщин симптомы не только не уходят, но и, наоборот, обостряются, и на фоне мастопатии нередко добавляются лактостаз и лактационный мастит — воспалительный процесс, который долго лечат антибиотиками, а порой и хирургическим путем, что, в свою очередь, еще больше усиливает стресс и способствует прогрессированию первоначальной мастопатии. Про преждевременное прекращение грудного вскармливания младенца и его иммунитет я даже не говорю. И вот уже родившая, закончившая кормить грудью женщина снова идет к гинекологу с теми же жалобами и снова получает стандартную гормональную терапию, которая призвана лишь купировать симптом и подсадить пациентку на длительный прием препаратов, без которых вся симптоматика быстро возвращается.

Что же такое мастопатия?

Прежде всего нужно понимать, что мастопатия — это одно из звеньев в цепи дисбаланса работы организма. Фармакологическая медицина объясняет причины развития мастопатии гормональным дисбалансом. Лечение предлагается в большинстве случаев тоже гормональное. Основная теория гласит, что дисбаланс проявляется снижением выработки прогестерона и повышением выработки его антагониста — эстрогена, что, в свою очередь, обуславливает пролиферацию в тканях молочных желез. Как вариант лечения будут предложены либо оральные контрацептивы, либо прогестерон в различных формах. Таким образом, лечение будет заместительным, то есть симптоматическим.

Почему же происходит гормональный дисбаланс?

Во-первых, из-за нарушений в работе печени, кишечника и почек, которые в том числе приводят к сбою в синтезе и метаболизме гормонов. Во-вторых, не забываем о психосоматической природе — эмоциях, накопленном напряжении в теле. Застой информации (стресс) скапливается в триггерных точках, что, в частности, выражается лимфостазом. Кстати, китайская традиционная медицина, успешно справляющаяся с мастопатией, особую роль в терапии отводит работе с энергетическим застоем в меридианах почек, желудка, селезенки, перикарда и печени. Печень является мощнейшим звеном психосоматической детоксикации организма, и «жар» печени всегда обуславливает нарушение детоксикационной функции, приводящей в дальнейшем к гормональному дисбалансу и пролиферативным заболеваниям.

Можно ли вылечить мастопатию?

Да, при условии комплексного подхода, когда терапевтические сессии со специалистом дополняются освоением самой женщиной навыков коррекции своего психического и физического состояния — то есть формированием «осознанного иммунитета».

Мои «три кита» в подходе к коррекции мастопатии:

• психосоматическая коррекция (устранение патогенетических звеньев, обуславливающих энергетический дисбаланс в меридианах, проходящих через грудную клетку);

• остеопатическая коррекция (преимущественно нормализация функции печени, органов грудной клетки, висцеральный массаж кишечника);

• лимфодренажная терапия (область грудной клетки и брюшной полости).

Я уверен, что лимфатическая система играет большую роль в патогенезе мастопатии. Лимфа кумулирует в себе психоэнергетические «токсины», то есть побочные продукты наших эмоций, и даже малейший лимфостаз может приводить к формированию патологических изменений в органах грудной клетки: бронхолегочной системе, молочных железах и т. д. Более того, нередко во время лимфодренажа и психосоматической коррекции запускается механизм очистки/слива. Для пациентки это выражается сильнейшим эмоциональным выплеском, после которого ощущается легкость и свобода, а окружающие отмечают, что женщина похудела и полна сил.

Маммологи рулят…

Звонит телефон: милая и весьма образованная женщина (судя по манере говорить) просит консультацию. Есть проблема — мастопатия. Боль в молочных железах и остальные симптомы.

Ищет в Интернете многопрофильную клинику с маммологией, находит. На руках УЗИ, маммография и т. д., все свежее. Идет на консультацию, рассказывает проблему, осматривает ее доктор и… и таки да, наш с вами случай — далее следуют бесполезные анализы, ведущие к еще более бесполезному лечению.

Но давайте по порядку. Итак, конечно же, анализ крови на онкомаркеры — ну куда же без этого. И как ни говори людям, что это бесполезный с точки зрения первичной диагностики анализ, все равно сдают и платят деньги. Вот зачем, спрашивается? Есть УЗИ, маммограмма, КТ, МРТ и иже с ними, но все равно типично назначают анализ на бесполезные онкомаркеры.

Ну а дальше фантазия гинекологов разыгралась не на шутку, да… Оказывается, для лечения мастопатии нужно еще и анализы на вирусы сдать, ведь вирусы могут к мастопатии приводить, угу… И если онкомаркеры не гарантируют еще лояльного клиента, то с вирусами все проще: достаточно словесно обработать пациента, уверив его в том, что мастопатия — из-за вирусов, и грамотно выбрать анализ. Кстати, знаете, какие вирусы были выбраны нашими «спецами»? Герпес и цитомегаловирус! Вообще беспроигрышный вариант. Начнем с цитомегаловируса.

Цитомегаловирус почти всегда присутствует в крови большинства взрослых людей. Клиническое значение имеет только у людей с ВИЧ-инфекцией, а также при беременности, когда есть опасность первичного инфицирования плода. В остальных вариантах необходимости делать анализ на цитомегаловирус нет!!! Кроме того, если мы берем ИФА/ИХЛА анализ крови на вирус, то в крови могут присутствовать разные фракции иммуноглобулинов. Так, например (положительный) lgG+ в совокупности с (отрицательным) IgM- говорит лишь о наличии иммунитета к данному вирусу, в то время как (отрицательный) IgG- при наличии (положительного) IgМ+ уже свидетельствует о первичном инфицировании. Но это нужно у беременных проверять. В нашем случае был взят анализ крови просто на IgG, что бесполезно и бестолково, но полученный положительный результат уже позволяет смело назначать человеку дальнейшее лечение за большие деньги. Знаете, это как с ветрянкой. Вы переболели в детстве и у вас на всю жизнь сохраняются антитела в крови, что свидетельствует об иммунитете к этому заболеванию. Но вы приходите к врачу, у вас берут анализ крови, находят там антитела к ветрянке и начинают лечение ветрянки на основе анализа… Ну бред же! Однако если сделать серьезный вид и воспользоваться медицинской безграмотностью клиента, всегда можно сыграть на этом.

То же самое и с анализом на герпес. И как вы уже догадались, лечение на основе этих анализов соответствующее: капельницы, укольчики, мази, кремики и прочая шелуха бестолковая, но о-о-о-очень дорогостоящая. В общем, все на злобу дня…

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.777. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Меню Вверх Вниз