Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Цистит и психосоматика

закрыть рекламу

Цистит и психосоматика

Вы замечали, что ответы часто находятся там, где мы их не ищем? Это доказывают истории моих пациентов.

Примерно четыре месяца назад пришла ко мне на прием женщина 37 лет с типичной жалобой на постоянно рецидивирующий цистит и вагиноз. Вместе с мужем они приехали аж из самой Тулы. Еще бы пару лет назад мне польстило, что ко мне на прием едут за 200 км, но я не мальчик уже давно, и мне, скорее, обидно за то, что людям приходится далеко ехать, хотя ответы лежат всегда рядом. Женщина сказала, что цистит ее мучает с периодичностью 6–8 раз в год, вагиноз вообще не проходит, все время зуд, выделения и дискомфорт. Выпиты килограммы антибиотиков, уже и к врачу толку нет идти, все назначения известны, а результата нет, все повторяется снова и снова… Я практически процитировал ее слова! Сегодня я не буду никого ругать и поливать грязью, я просто хочу рассказать, что многие вещи забыты в век антибиотиков, а сами эти препараты применяются ежедневно и почти всегда, когда их не надо применять, что всегда приводит к печальному финалу — их эффективность падает до нуля. В случае с этой пациенткой так и случилось. Как я уже писал, причины бактериальных вагинозов и циститов лежат далеко за пределами представления современной гинекологии и урологии, и бессмысленно лечить антибиотиками то, что ими не лечится. Но, к сожалению, в большинстве случаев женщины выберут самый простой и короткий путь, а не психосоматическую терапию.

В данном случае путь приема антибиотиков был уже бессмысленным, и мы подошли к делу обстоятельно. Четко проследили психосоматический путь, исходя из первого приступа цистита и предшествующей ему психической напряженности, связанной с тяжелой сменой работы. Терапия была разделена на два блока: психодинамическая коррекция и нейтрализация корневой психосоматической дисфункции, а также отработка спазмов сигмовидной кишки и нисходящей и восходящей ободочной кишки. В общей сложности мы провели пять сеансов с интервалом в 7-10 дней каждый. Также мы немного скорректировали питание с учетом психодинамической особенности характера и типа личности пациентки и приготовили индивидуальный резонансный препарат. На сегодняшний момент приступов больше не было, от вагиноза и следа не осталось. Мы полностью обошлись без таблеток.

Самое интересное, что мы упорно забываем то, чему нас учили предки, и тот колоссальный опыт, который они наработали за тысячи лет. Почему-то мы больше верим в современную фармакологию, которой нет еще и ста лет и которая пока мало что умеет, но полностью утратили веру в проверенные веками методы лечения, которые всегда доказывали свою эффективность.

Мне довелось 11 лет проучиться в ведущих московских медицинских университетах, и я хорошо помню, как один уважаемый профессор, ставший потом ректором, сказал: «Запомните, студенты, ваша задача — поймать заболевание в первый день и сразу начать его лечить, иначе оно уже будет вам неподвластно!»

Вся гинекология лежит за пределами малого таза, и лечить надо не симптом, а психосоматическую первопричину!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.768. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз