Главная / Библиотека / «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию /
/ Врачебная порча: это должна знать каждая женщина / Дисплазия шейки матки, или Сказ о том, нужно ли врачебное образование, чтобы лечить людей

Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Дисплазия шейки матки, или Сказ о том, нужно ли врачебное образование, чтобы лечить людей

закрыть рекламу

Дисплазия шейки матки, или Сказ о том, нужно ли врачебное образование, чтобы лечить людей

Эту тему я поднимал уже не раз, но только за последний месяц ко мне на прием приходили несколько женщин с тяжелой формой дисплазии шейки матки. Все они просили «полечить» их остеопатией и нетрадиционной медициной. Я всегда в таких случаях пытаюсь объяснить один принцип — основной и даже единственный принцип лечения всех пациентов. Это принцип рациональности! Для того чтобы бороться с недугом, нужно знать не только способы лечения, но и последствия, к которым может привести неправильное лечение. К величайшему сожалению, сейчас развелось слишком много целителей, которые вообще ничего общего с медициной не имеют и даже в общих чертах не представляют, что же они лечат. Но лечат охотно. К сожалению, лечение некоторых гинекологических патологий требует знаний, опыта и… наличия мозгов. Дисплазия шейки матки встречается довольно часто, даже очень часто. Если смотреть невооруженным глазом, она выглядит как простая эрозия (эктопия), но при неправильном лечении эта патология может забрать жизнь. Звучит жутко, но в 2016 году, например, в хосписе умерла от рака шейки матки 30-летняя женщина, которую известный питерский гомеопат лечил от «эрозии» и «налаживал» менструальный цикл. К великому сожалению, несмотря на то что сам по себе гомеопат был действительно знающим и опытным, он руководствовался конституциональным принципом в терапии, и диагноз «дисплазия тяжелой степени» ему ни о чем не сказал. Лечение продолжалось больше года, межменструальные кровотечения усиливались, но гомеопат это принял за «чистку» организма и обострение на фоне терапии. А в это время у пациентки уже развивался рак шейки матки, и кровотечения были вызваны именно им, а не чисткой яичников. Второй ошибкой было то, что гомеопат настоятельно не рекомендовал ходить к гинекологам, поскольку они «залечат» гормонами. Как можно знать, чем будут лечить гинекологи, если ты сам не знаешь, что такое дисплазия тяжелой степени, если ты не знаешь анатомию и физиологию? Тем временем я со стопроцентной вероятностью могу сказать, что гинекологи не применяли бы в таком случае никаких гормонов. Эта патология подлежит оперативному лечению. Без наркоза, без госпитализации, без всяких проблем можно раз и навсегда избавить себя от фонового предракового заболевания и сохранить жизнь. Но очень многие люди не ищут легких путей. На волне ненависти к врачам они предпочитают загнать себя в хоспис и умереть, но не прибегать к традиционному лечению.

Ежедневно я получаю более ста писем и сообщений и даже не всегда успеваю их все прочитать и ответить, но некоторые истории вызывают у меня странное чувство. Люди порой впадают в такую степень ультиматизма в своем суждении и рассуждении о медицине, что ультиматизм незаметно переходит в идиотизм и они сами себя убивают, а в этом им всегда помогут «целители», которые недавно сменили спецодежду посудомойщиков и дворников на белые халаты, открыв в себе «дар» врачевания (при всем уважении к дворникам и посудомойщикам!).

Я не отрицаю достоинств остеопатии, гомеопатии и прочих отраслей альтернативной медицины, но есть патологии, которые подлежат оперативному лечению. Я всегда советую прекратить читать статьи в Интернете и выискивать там новые способы лечения — в большинстве случаев там написан полный бред, а незнание, увы, не освобождает от последствий, и далеко не всегда можно вернуться на шаг назад и начать правильное лечение. Иногда становится мучительно больно за то, что можно было многое сделать, но время потеряно, и остается просто считать оставшиеся часы и жадно глотать последние дни жизни.

Что можно и нужно делать в таких случаях? Алгоритм очень простой. Если вам кажется, что вы знаете больше, чем врач, к которому вы пришли на обследование, и вы не согласны с предложенной схемой лечения, возьмите диагноз и посетите еще одного-двух специалистов. Желательно не вестись на рекламу, а сделать это по рекомендациям людей, которые успешно вылечились у этих докторов. Возможно, вам будет предложена более подходящая схема лечения, но если три разных специалиста скажут вам, что нужна операция, не проявляйте идиотизм и послушайте врачей! А вот сразу после операции можно и нужно начинать лечение и реабилитацию с вашим гомеопатом или остеопатом. Это в значительной степени сократит время реабилитации и уменьшит процент послеоперационных осложнений, в том числе развитие спаечного процесса как последствия практически любого хирургического вмешательства.

Если кратко выразить мысль, которую я хочу до вас донести, то звучать она будет так: в мире есть много талантливых целителей, экстрасенсов и остеопатов, кинезиологов, гомеопатов и иже с ними. Они все достойны уважения, но всегда стоит поинтересоваться, сколько людей с таким диагнозом они успешно вылечили. А лучше включите сарафанное радио и слушайте рекомендации «целителей», которые занимаются именно интересующей вас тематикой, ведь в ином случае специалист просто может ошибиться по незнанию. К сожалению, незнание зачастую приводит к тому, что человек, взявшийся за лечение, просто не осознает всей серьезности заболевания и не понимает, что в данном случае срок лечения определяет еще и срок дальнейшей жизни.

На днях одна прекрасная, но еще очень юная женщина-хирург обвинила меня в том, что я намеренно пишу только о плохом — о халатности врачей, и что из-за единичных случаев я не должен очернять людей в белых халатах. При всем уважении и восхищении я могу лишь улыбнуться в ответ, ведь когда ты оперируешь в одной из лучших клиник Москвы и тебя окружают профессионалы высшего класса, начинает казаться, что так происходит везде, и что то, о чем я пишу, просто невозможно и происходит лишь в моем воспаленном воображении. К сожалению, это не так. Мне приходится очень много ездить по стране и ближнему зарубежью, причем не на курорты горнолыжные, чтобы приятно провести отпуск, а по работе. В этих поездках я по крупицам собираю разную информацию, в том числе и истории, рассказанные в моей книге.

Если у вас дискинезия желчевыводящих протоков, то лучше ее лечить у остеопата или гомеопата. Если у вас гастрит или язва желудка в стадии ремиссии, вас также с большей вероятностью вылечит гомеопат, а не гастроэнтеролог. Если у вас хронический гайморит, то вам однозначно пора к остеопату, а не за антибиотиками в аптеку. Но если у вас дисплазия шейки матки или лейкоплакия — не играйте в русскую рулетку, в этой игре слишком жесткие правила.

Алгоритм обследования женщин всегда един: ежегодно делайте расширенную кольпоскопию шейки матки, жидкостную цитологию шейки матки, а также УЗИ малого таза и молочных желез на 5-7-й день цикла (отсчет дней цикла проводится с первого дня менструации). Онкомаркеры сдавать не нужно, это бред.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.396. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз