Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Движение лимфы

закрыть рекламу

Движение лимфы

Я получил сообщение от одной пациентки, которая прилетала ко мне из другого города, и, если честно, мне стало очень обидно за нашу медицину и систему образования, за потерянный престиж врачебной профессии, за те уникальные навыки, которым уже не учат, которые сознательно заставляют нас забывать. Со слов женщины, ее врачи действительно переживали за нее и пытались всячески помочь, но ничего, кроме килограмма разных препаратов, они ей предложить не могли. Там было все: свечи, таблетки, уколы, капсулы, кремы, гормональные гели, но там не было ничего, что помогло бы улучшить кровообращение…

XXI век — век тотального превосходства таблетки над всем, включая разум и здравый смысл. Оборот фармпрепаратов превышает оборот наркотрафика, вооружения и нефти. В одном доме можно встретить две или три аптеки, а если посмотреть вокруг, то их можно насчитать несколько десятков в пределах ближайшей видимости, и с каждым днем их становится все больше и больше.

Но почему так происходит? Ведь нам все время говорят, что медицина развивается и совершенствуется. И да, так оно и есть, но с одной оговоркой. У нас развивается одно ее направление и сознательно убивается другое.

Ургентная медицина (скорая медицинская помощь) развивается и становится лучше, количество смертей от острых состояний уменьшается, и это очень важно, ведь нельзя, чтобы человек умирал молодым, его надо спасать! Странно, но «спасать» и «лечить» — разные вещи. Цель ургентной медицины — вывод пациента из кризиса, спасение его жизни. Но что дальше? А дальше — пожизненная терапия таблетками.

Скорая помощь эволюционирует, но почему тогда с каждым годом увеличиваются количество хронических заболеваний, инвалидизация и длина очередей в аптеках, которых и так уже в десятки раз больше, чем детских площадок. А потому, что нас старательно заставляют забыть о таких областях, как профилактическая и восстановительная медицина, поскольку они не нужны, они убыточны, и вся их суть направлена на предотвращение заболеваний, реабилитацию больных и восстановление здоровья. Как вы понимаете — это невыгодно, ведь с точки зрения фармацевтических гигантов нужно иметь поколение живых, но хронически больных людей, которые ежемесячно будут оставлять в аптеках 3–10 % от своего заработка, увеличивая этот процент с каждым годом.

А кто из вас помнит о том, что такое санаторно-курортное лечение? Кто-нибудь знает, что в Москве даже Институт курортологии есть и находится он в самом центре столицы? Эти понятия стираются из нашей памяти и сознания, зато каждый знает, что от молочницы достаточно принять одну капсулу дифлюкана, а всего одна таблетка линекса в день спасет от дисбактериоза… Да, нам не рекламируют профилактическую медицину, ее практически полностью уничтожили… Нам рекламируют симптоматическую медицину.

В СССР людей, больных язвой желудка, отправляли на санаторно-курортное лечение, а что сейчас? Тотальные курсы антибиотиков в течение многих лет, полное уничтожение кишечника и печени и в дальнейшем подсаживание на поддерживающую терапию, дающую право снимать симптомы и жить относительно сносно, но не очень качественно. Психотерапия и седативная терапия при язве желудка? Санаторное лечение? Вы что, зачем? Ведь язва желудка — это хеликобактер пилори, срочно начинайте курсовой прием антихеликобактерных препаратов!

Нас заставляют забыть о том, что тело — это сама жизнь, а жизнь — это движение. И именно нарушение движения в тканях является основой формирования всех дисфункций и нарушения трофики. Спросите любого выпускника мединститута о том, что такое мобильность и мотильность органа. Он не ответит — он этого даже не знает, но зато он заучил схемы применения антибиотиков при разных симптомах.

Да, друзья мои, я не оговорился, именно при симптомах, а не при заболеваниях. Сейчас у многих молодых врачей на столе лежат таблички, где слева написаны симптомы, а справа — дозировки препаратов.

Нарушение подвижности органов и тканей приводит к нарушению кровообращения в этой зоне и ухудшению трофики, что в свою очередь приводит к формированию застойных процессов в этой области, появлению отека, венозного стаза и в конечном счете воспалительного процесса. Что нам говорит реклама? Есть воспаление — прими антибиотик или нестероидное противовоспалительное, и все станет хорошо на несколько часов. Да и вообще, всего лишь одна таблетка в день поможет забыть о всех симптомах, а сама эта таблетка продается без рецепта — за ней даже ходить не надо, ее доставят на дом курьером: просто выключи мозги, доверься и оплати покупку карточкой.

И да, таблетка может помочь снизить давление или снять симптом аллергии, но она не может улучшить кровообращение в зоне поражения, убрать фиброз тканей, спаечный процесс или исправить нарушение лимфодренажной функции — она лишь заглушит боль, усугубив основной процесс. Антибиотики? Они тоже доставляются в органы и ткани через кровяное русло, метаболизируясь в печени, и чем хуже кровообращение в зоне поражения, тем меньше активного вещества туда будет доставлено, но никто вам об этом не скажет, ведь если даже просто наладить мобильность и мотильность, то в 90 % случаев это излечит от дисфункции, причем без всяких антибиотиков и НПВС.

Я не устаю повторять, что в большинстве случаев достаточно просто устранить нарушение кровообращения в зоне поражения и все! Во многом именно этим и занимались профилактическая и восстановительная медицина, и именно поэтому ее так методично уничтожали в нашей стране.

Уничтожили не только в сознании простых людей, но даже в сознании врачей, которые не догадываются о том, зачем делать гинекологический массаж при хронических воспалительных процессах в малом тазу, бесплодии и нарушении функции кишечника и печени.

У вас спаечный процесс в малом тазу? Купите в аптеке Лидазу с Лонгидазой, и будет вам счастье…

Друзья, это касается и мужчин, и женщин! Мои рассказы могут навести вас на мысль о том, что все критически плохо и доверять уже некому, но это далеко не так. Большинство болезней, которые еще не зашли в стадию необратимости, можно вылечить, я уже рассказывал о том, что одна лишь коррекция сна, режима дня, питания и психофизических нагрузок может предотвратить более 50 % самых распространенных заболеваний. Нужно скорректировать всего четыре пункта, чтобы предотвратить половину заболеваний, и именно этим и занимались профилактическая и восстановительная медицина.

Ваше здоровье в ваших руках, ваших ногах, свежем воздухе и качественном сне, а не в пульте от телевизора, диване с ноутбуком и таблетке дифлюкана!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.358. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз