Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Почки и отрицательная калорийность

закрыть рекламу

Почки и отрицательная калорийность

Расскажу об очередном популярном идиотизме, который некоторые врачи умудряются советовать пациентам. Миф называется так: «Продукты с отрицательной калорийностью». Вроде бы бред, как такое может быть? Ан нет, может.

Итак, оказывается, что холодная вода и чай имеют отрицательную калорийность и рекомендуются для похудения. Связано это с тем, что организм на согрев холодной воды тратит калории, и в итоге вы худеете. И чем больше пьете, тем больше худеете.

А теперь, внимание, правильный ответ! Чем больше вы прислушиваетесь к этой ерунде, тем больше дисфункций вы получите в итоге. И, да, забыл сказать: при всем этом вы не похудеете ни на грамм.

Обратимся к традиционной китайской медицине, которая стабильно показывает эффективность. Китайская мудрость гласит: «Холодная вода в желудке согревается энергией почек».

Это значит, что калории (энергия), потраченные на согревание, будут взяты у почек, вызывая при чрезмерном употреблении холодных продуктов недостаток их канала. Посмотрим на метаанатомию и метафункционал меридиана почек.

Меридиан почек — иньский меридиан, он парный. Меридиан почки управляет продолжением роста, продолжением рода, ведает костями и является источником зачатия, отвечает за водный обмен и за прием жизненной энергии ци.

Характерные симптомы недостаточности: обильное потоотделение, учащенное мочеиспускание, ощущение холода в ногах (ступнях), чувство слабости и онемения в нижних конечностях. Вялость общая, слабость во всем теле. Чувство нерешительности, страха, снижение либидо, гипогонадные состояния, сопровождаемые снижением свободного тестостерона за счет усиления продукции ГСПГ в печени.

Почки хранят энергию двух видов, первая из которых является субстратом активности внутренних органов и кишечника, а другая является чистой энергией самой почки — материальной основой развития, роста и размножения. Кроме того, энергия почек также контролирует функции костной ткани и костного мозга.

Рост костей зависит от энергии почек, расходующейся на выработку костного мозга. Под контролем почек находятся все жидкости тела, при недостаточности их энергии развиваются отеки и недержание мочи (энурез).

Почки также контролируют и питают волю, решительность, психоэмоциональное восприятие противоположного пола, то есть половую активность.

Недостаточность наполненности энергией почек приводит к появлению таких симптомов, как инертность, безвольность и неуверенность. На физическом уровне недостаток энергии почек сопровождается напряжением мышц шеи и шумом в ушах.

Самое интересное, что это все характерно для истощения почек, в то время как избыток почек отнюдь не формирует противоположные состояния, как многие могут подумать. Всего существует более 200 симптомов, которые могут характеризовать недостаток энергии канала почек.

А к чему я все это пишу? А к тому, что «не знаешь брода — не лезь в воду». Если вы услышите такой совет, вспомните эту статью и попросите налить вам теплой воды.

И помните: чем выше температура окружающей среды, тем выше должна быть температура воды!

Оглавление книги

· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.979. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз