Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Варикоз глубоких вен конечностей

закрыть рекламу

Варикоз глубоких вен конечностей

Меня часто спрашивают о том, почему после удаления варикозной вены в скором времени на ноге начинают появляться новые? На самом деле, на тему варикоза существует очень много заблуждений. Давайте рассмотрим некоторые из них. Самое популярное заблуждение:

Варикоз — это наследственная болезнь. Я не буду отрицать, что он может быть обусловлен генетически, но чаще всего мы имеем дело не с наследованием мутаций, приводящих к его развитию, а с наследованием социальных факторов (пищевое поведение, стиль жизни, психосоматическая напряженность и др.), которые в свою очередь приводят к развитию варикозной болезни.

Причины варикоза всегда лежат в недостаточности клапанного аппарата вен нижних конечностей. И это тоже далеко не всегда верно, чаще всего нарушение клапанного аппарата — это уже вторичный симптом, развивающийся далеко не в самом начале заболевания.

А в чем же причина варикоза? Она обычно кроется в нарушении оттока венозной крови к малому тазу. То есть по артериальной системе кровь притекает, а вот по венозной системе отток нарушен. Таким образом, вены переполняются, начинает нарушаться сама система вен, в том числе и клапаны. Но в большинстве случаев причина кроется не в самих венах и даже не в ногах, а там, где ноги теряют свое гордое имя! Да-да, вы все правильно поняли, именно в малом тазу. И особенно это актуально для женщин! Слабость мышц тазового дна, опущение матки, спаечный процесс в малом тазу — все это приводит к изменению связочного аппарата матки и яичников. Как результат, связки укорачиваются с одной или другой стороны, происходит компрессия венозной системы, что, в свою очередь, уже приводит к затруднению оттока венозной крови из нижних конечностей.

С остеопатической точки зрения этот вопрос решается коррекцией связочного аппарата матки, при гинекологическом осмотре обычно выявляется смещение шейки матки, положение ретро- или антефлексио. При небольшом смещении (тракции) рукой шейки матки появляются болезненные ощущения, нередко связанные с перерастяжением и (или) укорочением ее связок. Нарушение работы кишечника также может быть причиной нарушения оттока крови из нижних конечностей. У таких пациентов при пальпации брюшной стенки наблюдается спазм в области сигмовидной кишки, также могут быть болевые ощущения при пальпации области восходящей ободочной кишки.

Нарушение мобильности и мотильности печени обычно происходит при длительном психоэмоциональном напряжении, что может приводить к дисфункции желчевыводящих протоков и в дальнейшем к нарушению в системе нижней полой и воротной вен печени. По моим личным наблюдениям, у таких пациенток нередко наблюдается еще и дисфункция яичников, проявляющаяся функциональными кистами. Если при остеопатической диагностике выявляется выраженное верхнее смещение печени, то в такой ситуации может нарушаться кровоснабжение органов малого таза, проявляться спазмы в кишечнике, а также симптомы варикозной болезни глубоких вен нижних конечностей. Если при диагностике остеопат выявляет смещение печени вниз, то в данном случае могут проявиться такие симптомы, как тяжесть в области сердца, затруднение на вдохе («камень»), В том и в другом случае остеопатическое лечение будет давать положительные результаты в отличие от фармакологического, которое в данных случаях абсолютно бесполезное, поскольку не может скорректировать нарушение мобильности и (или) мотильности печени и, как следствие, нарушение венозной системы.

Я рекомендую два раза в год проводить остеопатическую коррекцию печени, органов грудной клетки и один раз в год проводить коррекцию органов малого таза (гинекологический профиль), а также коррекцию костей таза.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.062. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Меню Вверх Вниз