Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Информационная медицина

закрыть рекламу

Информационная медицина

Поводом для написания этой главы стал отзыв одной из моих пациенток. Отзывы я получаю каждый день, некоторые из них я публикую анонимно, чтобы сохранять врачебную этику. Данный отзыв — целый художественный рассказ, который вообще может стать сюжетом книги, именно это я и посоветовал пациентке: писать книги, у нее точно получится это делать лучше, чем у меня, например.

Речь пойдет о такой отрасли медицины, которая называется информационной. Данное направление еще малоизвестно широкому кругу людей и официально ведет свою родословную из традиционной китайской медицины, являясь предметом изучения биофизиков, генетиков и специалистов в области нейрофизиологии. Именно нейрофизиологи продвинулись дальше всех в открытиях информационной медицины. Впервые я узнал об этом направлении из лекций Сюй Минтана, основоположника современного течения Чжунь Юань Цигун. Минтаи подробно описывал методы сонастройки с полем пациента и методы воздействия на него. Тогда я предпочел подумать обо всем этом так же, как и большинство невежд, не способных взглянуть чуть дальше, чем собственный нос.

«Шарлатан и клоун», — сказал я себе. Но вскоре я стал узнавать больше подробностей: оказывается, в Китае информационная медицина, которую иногда называют медициной мыслеформ, преподается в медицинских университетах на вполне официальном уровне. Я также узнал, что очень многие традиционные славянские медицинские направления имеют схожесть с информационной медициной. В моих поездках по Сибири и Якутии мне удалось собрать некоторые знания, которые в дальнейшем легли в основу моей работы с пациентами, и то, что раньше мне казалось смешным, оказалось эффективной системой взаимодействия с пациентом, несмотря на отсутствие прямого телесного контакта. Во мне стало значительно меньше скептицизма, и я перестал бравировать тем, что мне удалось получить фундаментальные знания по биофизике, биохимии и математике в стенах биологического факультета и затем лечебное образование в стенах лечебного факультета. Оба высших образования дали мне глубокое представление о науке, научных подходах, экспериментальной и доказательной медицине, но не смогли приблизить меня к реальности, а реальность заключается в том, что медицина многогранна и не может состоять только лишь из фармакологии. Основой болезни является нарушение информационных связей, и фундаментом медицины должна быть четкая методика коррекции этих нарушений, то есть начальной стадии развития болезни, на еще дофизиологическом (то есть информационном) уровне. Знание и умение видеть (воспринимать) информационный уровень болезни закладывается в базовое обучение специалистов по некоторым авангардным направлениям остеопатии, гомеопатии и биорезонансной терапии. Методы коррекции информационных взаимосвязей также изучаются и успешно практикуются специалистами в области биологического центрирования, основоположником которого является Юрий Валентинович Чикуров, кандидат медицинских наук, доцент, врач с колоссальным практическим опытом работы.

Так или иначе, для меня сегодня уже не остается сомнений в том, что любая болезнь — это следствие первичного нарушения информационных связей между внутренним (восприятие реальности) миром человека и внешним миром. Сейчас скептики, конечно, скажут, что, мол, я же сам говорил о необходимости качественного сна, баланса калорий и сочетания калорийности от белков, жиров и углеводов, о коррекции кишечника и печени как основополагающих органах иммунной системы человека… Скажут и будут правы! Я не отказываюсь от своих слов и призываю вас и дальше следовать моим рекомендациям, ведь материальный субстрат также важен, как и нематериальный, но одной материи мало, ведь в ней тоже содержится информация, которая может менять и подрывать психическое и физическое здоровье человека. Мы знаем, что вода имеет неизменную химическую формулу, но молекулы воды могут образовывать различные кластеры, которые, в свою очередь, сохраняют в себе информацию, подобно карте памяти, причем емкость их велика. Мы также знаем, что в теле человека преобладает вода, и все его ткани, включая костную, также содержат воду. Таким образом, информационный баланс человека может перегружаться не только «в голове», как это раньше считали психологи, но и во многих органах и тканях. В результате чего в тканях могут происходить уже физиологические изменения, приводящие к дисфункциям, которые в свою очередь могут приводить к интоксикации организма за счет продуктов жизнедеятельности бактерий. Однако мы не рассматриваем доклинический этап заболевания, а лечим антибиотиками уже существующую физиологическую болезнь. Мы можем ее вылечить при помощи данных препаратов, но информационная составляющая не будет затронута, что в итоге с большой вероятностью приведет к рецидивам и хронизации.

Развитие информационной медицины сейчас искусственно тормозится, но ее прогресс неизбежен.

Ну и в заключение поделюсь отзывом пациентки. Я читал его как художественное произведение. Таких историй с каждым годом становится больше, хотя, конечно, есть и неудачные примеры, но они, в свою очередь, толкают нас к тому, чтобы развиваться дальше.

— А кто у нас муж?

— Волшебник.

— Предупреждать надо.

«Обыкновенное чудо»

Мне нравится идея о том, что проблемы со здоровьем — не просто досадные помехи или серьезные препятствия на пути к нормальной жизни, а испытания или уроки, которые жизнь подбрасывает, чтобы нас чему-то научить. А кто тогда врач? В худшем случае врач — часть проблемы, и таких историй у Никиты много, они идут под грифом «врачебная порча». Часто врач — просто инструмент решения проблемы. Он знает, что назначить или сделать, чтобы «все прошло» и можно было бы забыть о болезни. Но в идеале врач не просто решает проблему, а помогает тебе понять что-то. Как минимум понять, в чем причина проблемы, как ее устранить и как не допустить ее в будущем. А если повезет, еще что-то важное о жизни понять.

Так вот этот идеальный врач не проводник между диагнозом и аптекой, а учитель и немножко волшебник, готовый перелить в тебя часть своей энергии и мудрости. Но чтобы найти такого врача, чтобы попасть к нему, нужно правильно сформулировать запрос. Запрос у всех формируется по-разному, но начальной точкой, мне кажется, обязательно будут: во-первых, готовность взять на себя ответственность за собственное здоровье и благополучие и, во-вторых, некоторая открытость сознания (бесполезно идти к остеопату, если веришь только в таблетки и прививки, и сдавать в лабораторию гомеопатические крупинки, чтобы проверить, есть ли там что-то, кроме сахара).

Я, например, попала к Никите не сразу, а еще через нескольких врачей, каждый из которых был для меня сначала волшебником. Я училась чему-то, и потом волшебник по разным причинам пропадал из моей жизни, и появлялся новый, более крутой волшебник. Угадайте, кто самый крутой? ?

Не уверена, что кому-то интересно перечисление открытий, которые я сделала для себя за время знакомства с Никитой (всего два года, кстати). Людям обычно интересны результаты лечения. А результаты такие: у меня перестал систематически болеть живот, который я лечила почти 10 лет у всех возможных врачей в традиционной системе здравоохранения и вне ее; мне перестало быть больно во время секса, что очень сильно отравляло мне жизнь тоже лет десять; я научилась решать проблемы с грудью по мере их возникновения (отдельное спасибо за безусловную поддержку грудного вскармливания!). Самое главное — я научилась искать причины проблем у себя в голове и работать с ними.

Кто-то скажет, что это все субъективно — эффект плацебо и так далее, и с этим нельзя не согласиться. Доктор-волшебник помогает тем, кто хочет, чтобы им помогли. Но даже самые ярые скептики (такие, как некоторые из моих родственников) готовы поверить во что угодно, чтобы не болел ребенок. У меня заболела двухлетняя дочка: внезапно возникла боль в ноге, любое движение — крик, ребенок хватается за бедро, за колено. Мы повезли ее в травмпункт, думали, вывих или что-то такое, хотя она не падала. Поставили диагноз «синовит» (воспаление суставов). Предположительно осложнение после ОРВИ, хотя никаких симптомов ОРВИ нет. Излечения — только обезболивающее, но оно не помогает. Это очень страшно, когда такой маленький ребенок лежит в одной позе и боится пошевелиться, кричит, даже если просто к ней руки протягиваешь: «Не бери меня, останусь здесь, больно!» К вечеру я догадалась наконец написать Никите. Он сказал, что попробует помочь, когда освободится. Так вот ровно через полтора часа, когда он освободился и поработал с дочкой, она захотела попробовать постоять на ногах! А на следующее утро совсем осмелела, стала садиться, вставать и ходить. Но Никита еще несколько раз с ней работал, пока не добился, чтобы от болезни не осталось никаких следов. В итоге за сутки он вылечил суставы, которые могли бы болеть 7–10 дней! Чтобы пересмотреть приоритеты, мне хватило и одного дня с ребенком, который лежал полешком, боялся двинуться, а когда все же приходилось шевелиться — кричал от боли.

Честно, во мне не было скепсиса, когда я писала Никите. Я знала, что если он будет доступен и возьмется помочь, то поможет. Знала я это в том числе и потому, что когда-то прочитала у него на страничке историю о том, как он лечил ребенка по фотографии. Поэтому мне показалось важным тоже написать. Такие истории безусловного успеха должны вдохновлять и самих врачей-волшебников, и всех, кто готов у них лечиться/учиться.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 1.090. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз