Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Альтернативный взгляд на кисты яичников

закрыть рекламу

Альтернативный взгляд на кисты яичников

Друзья, хочу еще раз обратить внимание на проблему лечения кист яичников, точнее, на то, что в лечении кист различной этиологии упускается очень важный и основополагающий момент, без которого это лечение практически не эффективно. Впрочем, если вам достаточно будет лишь временно снять симптомы, то эта глава не для вас. На своем последнем мартовском семинаре по восстановлению организма я достаточно подробно остановился на психосоматических моментах, которые лежат в основе развития практически всех гинекологических патологий, за исключением венерических заболеваний и их последствий. В основном медицина предлагает в качестве лечения функциональных кист яичников комбинированные оральные контрацептивы (КОК), которые никак не влияют на причину, убирая лишь результат, да и то чаще всего только на время приема препарата, а после отмены все возвращается. И это немудрено. За 15 лет работы я накопил довольно много наблюдений, и все они так или иначе сводятся к тому, что кисты яичников возникают по причине психической перенапряженности женщины. Если такую женщину лечить препаратами КОК, принудительно подавляя овуляцию, в большинстве случаев это приведет к появлению побочных явлений: апатии, хронической усталости, плаксивости, снижению либидо и когнитивных функций и т. д. В то же время я значительно реже наблюдаю эти побочные явления у женщин, которые принимают контрацептивы исключительно с целью предохранения от нежелательной беременности, а не для лечения кист яичников. Таким образом, для меня со временем стал абсолютно очевидным тот факт, что лечение кист яичников противозачаточными препаратами дает лишь временную маскировку и во многих случаях приводит к появлению всей гаммы побочных эффектов, которые значительно усложняют социальную жизни женщины, а порой и просто ей откровенно мешают…

У одной моей пациентки в анамнезе были функциональные кисты яичников, болевой синдром, апоплексия яичников. Как вы понимаете, для лечения был назначен препарат «Ярина». Парадокс заключался в том, что на фоне приема КОК кисты продолжали расти и достигли размера более 5 см, более того, проявились и все побочные эффекты: истеричность, апатия, полное отсутствие либидо. Очень часто от таких женщин мы слышим одну и тут же фразу: «Я не понимаю, для чего я вообще живу, в чем смысл моей жизни».

На последнем семинаре я подробно объяснял, почему лечение расстройств менструального цикла не дает практически никаких результатов. Причина кроется в том, что мы подходим к лечению с другой стороны, делая сознательный акцент лишь на коррекции симптомов. Менструальный цикл имеет пять уровней эндокринной регулировки. В лечении нарушений этого цикла препаратами КОК мы воздействуем лишь на самый конечный уровень, в то время как нарушение чаще всего начинается с фундамента, то есть с первого и самого важного уровня, который находится в коре больших полушарий мозга. Таким образом, в основе патологии в большинстве случаев лежат психологические причины — различные нарушения восприятия внешнего мира.

В коррекции кист яичников тоже есть нюансы: ход меридиана половых органов — меридиан инь-вэймай, который еще называют в Китае хранителем энергии Инь. От насыщенности и наполненности этого меридиана зависит очень многое, в частности такие вещи, как восприятие женщины и ее женственности окружающими, ее социализация и т. д. Но если мы проследим ход меридиана дальше, то увидим то, что он проходит через грудную клетку и шею. И очень часто в остеопатической практике мы фиксируем связь дисфункции органов грудной клетки у женщин с кистами яичников. Такие женщины часто избыточно тревожны, обидчивы, склонны к многодневным перевариваниям пережитых негативных эмоций, самобичеванию и т. д. У них чаще могут развиваться заболевания ротоглоточной системы, щитовидной железы, бронхолегочные заболевания, мастопатия.

При остеопатической диагностике у таких женщин имеется практически всегда смещение печени в зону правого плеча или лопатки, спазм мышц шеи и груди и некоторые другие симптомы. Именно поэтому на всех семинарах я подробно рассказываю о том, как корректировать печень, диафрагму и грудную клетку — в этих органах фиксируется множество эмоций, и без их коррекции практически невозможно стабильно добиваться результатов в лечении кист яичников. На примере моей пациентки мы разгрузили печень и грудную клетку, что сопровождалось эмоциональным высвобождением, в результате чего даже одного сеанса хватило для уменьшения кист в яичниках, что привело в замешательство врача, который делал УЗИ, поскольку этот врач вел пациентку давно и видел только динамику роста кист.

Да, конечно, данный случай не является закономерностью, и чаще всего приходится проводить значительно больше сеансов плюс между сеансами я даю пациентам гомеопатические препараты для стабилизации процессов в организме. Приводя этот пример, я лишь хочу донести до моих читателей то, что эмоции, которые фиксируются в грудной клетке (легкие, молочные железы, ключицы, мышцы груди), в шее (ротоглотка, щитовидная железа), а также в печени и сосудах печени, часто являются отправной точкой в нарушении работы органов малого таза.

В качестве профилактики я бы порекомендовал 2–3 раза в год посещать своего остеопата или кинезиолога для коррекции печени и грудной клетки. Дома самостоятельно можно и нужно выполнять техники синхронизации биоритмов и технику ментального лифта. Описание этих техник я привожу в своем блоге «Женский словарь» (https://www.womanslovar.com). Также не стоит пренебрегать иногда посещением психолога или психотерапевта для проведения 1–2 процедур психологической разгрузки.

Любимый вопрос большинства граждан звучит так: «Скажите, а что бы такого попить, чтобы все само рассосалось?» Отвечая на него, скажу только одно: нет такой травки, которая очистит вашу печень от эмоций, и нет таблетки под названием Панацея. Более того, самолечение расторопшей, а также другими травами и препаратами может обернуться очень плохо, и заниматься этим я не советую.

Техники, которые я показываю на семинарах, специально адаптированы для домашнего применения и не могут нанести вред, в отличие от самовольно принимаемых трав и препаратов. Мой вам совет: никогда не занимайтесь самолечением!

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.831. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз