Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Обиженные люди

закрыть рекламу

Обиженные люди

Очень часто ко мне на прием приходят люди с психологическими проблемами, которые засели настолько глубоко, что породили болезни тела. Одной из таких проблем является обида или ее обратная сторона — чувство вины… Да, не удивляйтесь, я считаю, что чувство вины и обида — это две стороны одной медали, и часто они сменяют и/или замещают друг друга.

Но давайте разберемся, что же такое обида и есть ли она на самом деле. Дело в том, что многие тешат себя мыслью о своем некоем высоком предназначении в этом мире, о том, что без них мир станет хуже, что они стоят больше, чем их ценят, и т. д. Но при всем этом мы забываем, что человек — это прежде всего обычное животное!!! Да, друзья, именно так, животное. Высшее млекопитающее, так сказать. Жить надо проще, не надо себе придумывать того, чего нет и не будет никогда. Именно то, что человек получает в социуме, мешает ему нормально жить, приводя к болезням и страданиям. Что такое обида? Это то, чего нет, это эмоция, которая придумана социумом и не имеет ничего общего с реальной жизненной потребностью. Есть эмоции, которые изначально прописаны в нас природой и которые помогают выживать и развиваться: гнев, страх, ярость и т. д. Есть и менее значимые для выживания эмоции: любовь, благодарность. А вот все остальные эмоции лично я считаю лишними и отношу их к разряду социальных болезней. Давайте посмотрим на собаку: это такое же млекопитающее, как и человек, такое же животное. Ну, точнее, не такое же, немножко лучше. Лично я считаю, что собака лучше человека — в ней куда меньше глупости. А еще собака не задумывается о своем высоком предназначении и просто живет и радуется каждый день, в отличие от человека, у которого прослеживается четкая корреляция между степенью идиотизма и частотой медитаций и рассуждений о своем высшем предназначении. Да-да, чем тупее человек, тем чаще он вспоминает о своей гениальности и о том, что его недооценивают и не дают в полной мере развить свои таланты. Это чисто социальное явление, которое не имеет ничего общего с реальной жизнью, но оно воспитывается в человеке с самого детства и очень мешает ему жить, порождая целый ряд таких же вымышленных эмоций, которые, в свою очередь, являются основой для большинства соматических болезней. Человек уже просто не может радоваться — он должен страдать и проводить в эмоциональных мучениях почти все время, и времени на радость и на жизнь почти не остается. Нет бы человеку поучиться жизни у собаки, понаблюдать за ней, но он скажет, что собака глупая, потому что радуется игрушкам и носится каждый день. Человеку так не интересно! Он должен страдать, обижаться, мстить и упиваться своими депрессивными состояниями до старости. Ну, если доживет до этой самой старости (но скорее всего, сосуды не справятся).

Итак, обида! Очень многие пациенты просят меня проработать им чувство глубокой обиды или чувство вины. Эти эмоции настолько сильны, что просто не дают спокойно жить, они занимают все свободное время, выкачивая энергию, разрастаясь и расширяясь до запредельных значений. И человек сам подпитывает их, постоянно погружаясь в логические размышления, пытаясь «проработать» эти чувства. Но они иррациональны по своей природе, и логикой их решить нельзя. Я убежден, что человека нельзя обидеть. Ну вот нельзя, и все тут! Человека можно обидеть лишь в том случае, если он сам готов быть обиженным. Ну вот нечего ему делать, и он ищет повод обидеться на кого-либо и занять свободное время переживанием. Это такое хобби — ходить обиженным, оно позволяет отстраниться от других забот и полностью отдаться этому чувству. Но что же делать, если вы сами осознаете, что обидели человека? Например, нагрубили ему или сказали плохие слова. Вы это осознаете и уже начинаете формировать в себе чувство вины, а также сильную энергетическую привязку к обиженному. Не стоит ждать и раздумывать, нужно просто извиниться. Искренне и один раз. Если человек принял извинения и инцидент исчерпан, значит, произошло досадное недоразумение и теперь все хорошо. Но если человек не принимает извинений, если он начинает в красках вам рассказывать, как глубоко вы задели его душу, какой урон эмоциональный нанесли, вот тут все сложнее. В этом случае, скорее всего, он сам спровоцировал обиду или же ждал ее, причем неважно, от кого, ждал само событие, которое позволит ему получить некую сильную эмоцию. Такому человеку, скорее всего, важна не сама обида, а то чувство, которое он посеет в вашей душе, — чувство вины.

И ему не нужны ваши извинения, его задача — выкачать из вас всю энергию. Вас это будет обесточивать, а его — тешить и подпитывать. С такими людьми нужно поступать просто: один раз искренне извиняетесь. Если извинения не приняты — до свидания, не стоит тратить время на объяснения, они ему не нужны, ему нужно осознание вашего чувства вины и усиление этого чувства. А вот вам это не нужно, так что можете прощаться с этим человеком, и пускай он дальше будет обижаться, но уже без вас. Вы извинились, индульгенцию внешнего мира вы получили, можете идти дальше. А на обиженных — на них воду возят, это все знают. Это очень важно понять, чтобы не сформировать энергетическую привязку, через которую вы также будете страдать и обесточиваться.

Я встречал пациентов, которые были обижены буквально на весь мир. Я вытягивал из них ситуации, которые произошли, когда им было 5–6 лет. Остеопатия позволяет освободить тело и разум от этих состояний, но каждый раз я находил в них другие состояния, которые были точь-в-точь идентичны. И тогда я осознал, что это стиль жизни… Да-да, стиль жизни — быть обиженным. Это решает очень многие задачи. С одной стороны, это не дает спокойно жить и развиваться, все время держа человека в напряжении. С другой стороны, это позволяет человеку отстраниться от мира и решения насущных задач и полностью занять свое время. Это универсальный рецепт псевдосчастья, универсальная отговорка: «Я бы хотел все изменить, но у меня не получается, слишком сильно меня задели!»

Ну что же, каждому свое. Я же рекомендую вам задуматься и понять одну вещь: если вас обидели и вы все время думаете об этом, то, скорее всего, вы были готовы получить эту обиду. И дело в вас, а не в человеке, который нанес вам эту обиду!

И да, просто поверьте, если бы не этот человек, то был бы другой, а если бы не другой, то третий. Вы бы все равно получили свою порцию эмоций в виде обиды. И если под рукой в нужный момент не окажется нужного человека, мир в тот же день его заменит другим, мир пойдет вам навстречу, принеся в вашу жизнь ожидаемое событие. Так было и будет всегда, события внешнего мира — это лишь отражение ваших подсознательных желаний.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.848. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз