Главная / Библиотека / «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию /
/ Синхронизация — целебный союз души и ума / Десинхронизация рациональности и ментальности как причина соматических болезней

Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Десинхронизация рациональности и ментальности как причина соматических болезней

закрыть рекламу

Десинхронизация рациональности и ментальности как причина соматических болезней

Итак, выше я описал, как и по каким причинам происходит первичная десинхронизация, которая в зависимости от силы и времени существования напрямую инициирует соматические болезни. В частности, многие заболевания эндокринной системы также связаны именно с этой проблемой. К ним относятся заболевания щитовидной железы и ЖКТ, синдром поликистозных яичников, вторичное бесплодие неясного генеза и т. д.

Можно ли бороться с десинхронизацией в домашних условиях? Да, можно. И сегодня я как раз хочу описать технику, которую могут применять абсолютно все. Я рекомендую делать ее на ночь, в постели, когда вы уже легли. Она обеспечит вам сон абсолютно иного качества, поможет избавиться от бессонницы, утренних отеков и многих других проблем. Также очень хочу порекомендовать профессионалам остеопатии внедрять в свою практику эту технику, если кто-то ее еще не использует.

Итак, в положении лежа одну руку кладем на лоб (для остеопатов — положение на перцептивное восприятие сначала поясной извилины, затем эпифиза), вторую руку кладем на середину грудной клетки (для остеопатов — проекция корней легких). Сточки зрения классической остеопатии задачей является синхронизировать кранио-сакральный ритм таким образом, чтобы добиться одновременного расширения обеих зон. С точки зрения биологического центрирования необходимо удерживать равносторонний треугольник (треугольник равновесия) в обеих зонах одновременно в течение нескольких минут до состояния его центрации и укоренения.

Людям, которые не являются специалистами по биологическому центрированию или специалистами в области остеопатии, биодинамике и прочим смежным дисциплинам, необходимо просто удерживать одну руку на лбу, другую — на середине грудной клетки таким образом, чтобы в руках не возникало напряжения. Это можно делать как самому себе, так и другим (детям и т. д.). Одновременно с началом проведения техники можно сделать и диагностику. Через 30–60 секунд после установки рук на зоны возникнет ощущение смещения рук, чаще всего смещение начинается с руки, установленной на грудной клетке, — это и есть показатель десинхронизации (душевная тяжесть, тревога). Если рука, установленная на грудную клетку, имеет вектор смещения влево или влево-вверх по диагонали, то десинхронизация вызвана напряжением, связанным с финансовым вопросом (зарплата, кредит, материальные обязательства, карьера и т. д.), если смещение идет вправо, то десинхронизация вызвана межличностными отношениями (обида на близкого человека, чувство ущемленного самолюбия, переживание из-за разлуки и т. д.). Вы можете просто делать технику, не проводя диагностику.

Удерживая руки на лбу и грудной клетке, вашей задачей будет добиться полной остановки движений (смещения рук). По мере замедления движений вы также начнете ощущать расслабление мышц во всем теле, дыхание станет более глубоким и редким, навязчивые мысли уйдут из головы, вы можете даже заснуть раньше, чем техника будет полностью выполнена, однако это будет говорить о том, что данной временной экспозиции достаточно.

Можно усилить и разнообразить технику. Для этого во время удержания рук можно визуально удерживать образ киноэкрана и просто следить за ним. Во время выполнения техники на экране могут спонтанно возникать образы — картинки, состоящие из обрывков событий прошлого, но чаще всего можно видеть цвета и сочетания цветов. Основной ошибкой является выход из нейтральности и попытка управлять картинками по своему желанию. Запомните: картинки и (или) цвета, возникающие на вашем экране, являются частью неотработанных эмоций и переживаний, они должны разрешаться сами, попытка взять ситуацию под контроль всегда приводит к обратному эффекту — усилению десинхронизации, поэтому просто нейтрально наблюдайте и не пытайтесь вмешиваться.

Как я уже заметил, чаще всего на экране возникают цветовые картины, цвета меняются и могут заполнять друг друга. В конце отработки они обычно рассеиваются, и экран просто наполняется нейтральным белым цветом. Однако люди с высокой чувствительностью (сенсы) могут видеть в конце желтый, синий или золотистый цвета, что также является нормой. Эти цвета неяркие и вызывают полный комфорт при их спонтанной визуализации. Одновременно происходит прекращение движений в области головы и грудной клетки, дыхание становится ровным, пульс замедляется, наступает полный покой в теле и полностью уходит состояние тревожности.

Почему я рекомендую именно эту технику к выполнению? Да потому, что она очень проста и не требует специфических знаний и навыков. Она очень хорошо расслабляет мышечные блоки, способствует некоторому снижению артериального давления, помогает избавиться от «кома в горле», «камня в груди» и дыхательного спазма.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.274. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз