Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Психосоматика реальности или травм

закрыть рекламу

Психосоматика реальности или травм

Подсознание управляет реальностью сильнее чем разум и логика. Точнее, я бы сказал, что разум и логика вообще далеко не всегда управляют реальностью человека, превращая ее в ирреальность!

Эта история случилась с моей близкой знакомой, и история эта очень показательна. Пару лет назад она должна была поехать в Грецию на отдых, где ее ждали подруги, с которыми она не виделась много лет. И все бы было хорошо, если бы не мозг, который начал рисовать картины и подсовывать негативные сценарии. Один из таких сценариев был о том, что их отношения уже не такие близкие, как раньше, — возраст уже не тот, другие интересы и все в таком духе. Но подсунутый сценарий — это только начало, дальше человек должен в него поверить и раскрутить маховик с такой силой, что вся энергия мышления направляется исключительно туда. Человек уже не может думать ни о чем, и это истощает его психические и физические резервы, приводя к развитию физиологических заболеваний. Но есть и другой путь развития — это различные травмы и увечья. Причем чем сильнее зацикливание, чем мощнее очаг раздражения, тем больше вероятность развития событий по второму сценарию.

Итак, моя знакомая так переживала, так не хотела ехать, так боялась, что увидит старых подруг и разочаруется, что произошло то, чего не могло не произойти. Она пошла приготовить кофе и поставила чайник на плиту… Самое интересное, что обычно она пользуется электрическим чайником, но в этот раз она почему-то решила вскипятить обычный чайник на плите. Видимо, для того чтобы было больше времени подумать над проблемой и подкинуть в топку еще больше угля, так сказать. Когда чайник закипел, она стала снимать его с плиты, ручка чайника оторвалась, и кипяток вылился на ногу, оставив довольно сильный ожог. Все было плохо, а будет еще хуже! Ногу обработали, нервы подлечили, но мозг продолжает цикличную раскрутку негативного сценария, энергия системы не уменьшается и провоцирует дальнейшие останавливающие действия. Не проходит и часа, как наша героиня вспоминает, что не выпила кофе, и идет наливать воду в чайник… И ведь в тот же самый чайник, да! И вот она уже проверяет ручку, убеждается в том, что она еще держится, наливает полный чайник воды и ставит его на огонь, а когда чайник снова закипает, она поднимает его, ручка опять отрывается, и два литра крутого кипятка выливаются на ту же ногу, причем прицельно. Итог — ожог третьей степени, сильнейший болевой шок, почти три месяца последующих мук, послеожоговые рубцы и т. д.

О чем это я? Да все о том же: человек — единственный творец своей реальности, и если вы думаете, что случайности случайны, то вы ошибаетесь. Падения, ожоги, переломы, ДТП — это закономерное торможение, точнее, выбивание человека из колеи, в которой он закопался, но остановить себя не может, продолжая рыть все глубже и глубже в безысходность.

И на этом мы попадаемся очень часто. Как только происходит та кое зацикливание, нужно немедленно себя вытаскивать из этого патологического очага, иначе жди проблем. Но, даже зная это, мы часто забываемся. В минувшее воскресенье я собрался поехать на дачу, чтобы отдохнуть и доделать там кое-какие дела. За час до выезда у меня был неприятный разговор с одним человеком, который сорвал мои планы на день. Я прекрасно понимал, что сделано это было специально, и поддался гневу, потеряв осознанность и нейтральность. Четверть часа меня буквально трясло от злости, и в таком же состоянии я выехал на дачу… Не проехал я и километра, как о бампер моей машины тормозит узбек, который тут же спешит сообщить, что страховки у него нет, что он осознает, что этот бампер стоит больше, чем вся его машина, но мы же люди, и я могу отнестись к нему по-человечески, взяв с него две тысячи рублей. Мы потеряли много времени, решая этот вопрос. В итоге я приехал в магазин за моим любимым мраморным мясом, а его закрыли буквально перед моим носом, потом я попал в пробку… И только тогда осознал свою ошибку! В следующей главе я опишу технику, которая помогает прервать ход событий, рожденных из-за чрезмерного патологического зацикливания мозговой активности. Она позволяет предупредить события, последствия которых могут оказаться слишком неприятными.

Не вступайте в сомнительную игру с чертями. Помните: все, что с вами происходит, — это итог вашей реакции, вашего внутреннего хаоса или гармонии, которые внешний мир всегда отображает в виде событий определенной частотности.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.299. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз