Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Синхронизация биоритмов. Ментальный лифт

закрыть рекламу

Синхронизация биоритмов. Ментальный лифт

Что дает эта техника при самостоятельном, бытовом, так сказать, применении? Во-первых, она позволяет усилить синхронизацию, то есть искомое спокойствие ума и тела, и сделать ее более стабильной в течение длительного времени. Кроме того, она погружает человека в фазы глубоких ритмов, что позволяет увеличить фазу глубокого сна, а также сдвигает ее наступление на более ранний срок, за счет чего быстрее восстанавливаются силы и улучшаются обменные процессы и процессы регенерации тканей в организме. Я не устаю повторять, что сон — это заложенный в нас механизм восстановления, он абсолютно необходим для нормального функционирования организма. Выработка гормона мелатонина происходит в стадии глубокого сна с полуночи до трех часов ночи. Многие мои пациенты, которые выполняют эту технику, отмечают, что утром можно даже без привычного литра кофе обойтись, поскольку ощущается прилив сил, и сон становится спокойнее. В экспериментах мы замеряли фазы сна, и при выполнении техник синхронизации фаза глубокого сна в среднем увеличивается на 45 минут.

Эта техника используется многими остеопатами для вхождения в измененное состояние сознания, которое позволяет работать с пациентами намного эффективнее, а также усиливает регенеративные процессы в теле пациента за счет его погружения в более глубокие ритмы. Есть несколько вариантов исполнения данной техники, они отличаются глубиной воздействия, я расскажу о наиболее простом способе, который не требует навыков и тренировки.

Итак, на начальном этапе я рекомендую выполнять эту технику сразу после синхронизации ментального и рационального. После того как вы почувствовали замедление ритмов (иногда даже создается ощущение, что все звуки исчезают), нужно убрать руки со лба и грудной клетки и сконцентрировать внимание в середине лба. Затем можете представить, что ваше внимание, которое было сконцентрировано в голове, как бы по лифту перемещается оттуда в середину грудной клетки. Для начала я рекомендую выполнять эту технику именно через визуализацию лифта. Так будет легче удерживать внимание в зоне грудной клетки. Ваша задача не просто опустить внимание в зону грудной клетки, но и удерживать его там в течение тридцати секунд или более. На начальном этапе это покажется сложным, внимание будет возвращаться в зону головы, именно поэтому я рекомендую представлять лифт, который остается неподвижным в грудной клетке. Через тридцать секунд вы можете поднять лифт обратно в голову и закончить выполнение техники.

При выполнении данной техники могут возникнуть искажения пространственного восприятия: иногда это воспринимается как изменение объема и формы помещения. Не пугайтесь, через некоторое время эти эффекты уходят.

Есть ли противопоказания? Да, есть! Я не рекомендую выполнять эту технику на ночь, если вы незадолго перед этим плотно поели. Как я уже говорил ранее, пиковые выбросы инсулина в кровь на ночь тормозят синтез мелатонина эпифизом, и восстановление во время сна проходит значительно хуже. Помните золотое правило здоровья: чем меньше инсулина находится у вас в крови перед сном, тем бодрее и здоровее вы будете выглядеть утром!

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.214. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Меню Вверх Вниз