Книга: «Врачебная порча». Фармагеддон – инструкция по выживанию

Лекарство от травм и негативных ситуаций

закрыть рекламу

Лекарство от травм и негативных ситуаций

Как и обещал, в этой главе я опишу технику, которая позволяет разорвать и предотвратить развитие негативного сценария еще до того, как он наступит, чтобы потом не было мучительно больно за последствия.

Итак, как вы уже знаете, почти любая травма — это останавливающее действие, вызванное сформировавшимся избыточным психоэмоциональным давлением человека, которое проецируется на внешний мир. Сразу скажу: я абсолютно не сторонник трансерфинга и предпочитаю даже не тратить на него время. Техники, которые я описываю, никакого отношения к трансерфингу не имеют — я предпочитаю практику, а не красивые, но безрезультатные теории.

Итак, вы поддались на провокацию и вовлеклись в ситуацию, начав раскручивать маховик. Формируется очень мощный энергетический низкочастотный поток, который, во-первых, будет всегда вовлекать вас в ситуативный ряд, имеющий такую же частотность, а во-вторых, ваша эмоциональная напряженность будет все время возрастать, что приведет к негативным последствиям, начиная от сосудистого спазма и кончая возможными травмами. Остановить себя порой очень сложно, особенно если вас сильно зацепило. Этот вирусный механизм устроен так, что запускает почти неконтролируемую реакцию гнева, злости и прочих низкочастотных эмоций, далее вступает в силу зацикливание мыслей и раскрутка маховика негатива. Все! Вы попались на крючок и уже не можете с него сорваться. Точнее, можете, но удается это не всем и далеко не всегда. Как минимум пару часов вы будете пребывать в этом состоянии, а этого времени вполне достаточно, чтобы наступили последствия. Есть ли техники, которые эффективно позволяют прервать эту цепочку? Да, есть! Сейчас я расскажу об одной простой, но очень эффективной технике, состоящей из трех шагов. Это не моя техника, ее показывает на своих семинарах Юрий Валентинович Чикуров.

Итак, если с самого утра все пошло не так, то не стоит дожидаться неприятностей, просто сделайте три шага!

Шаг первый: замедлитесь в два раза и остановитесь. Поймайте себя на привычном ритме движений и мыслей и сознательно сделайте его в два раза медленнее, а затем полностью остановитесь.

Шаг второй: повернитесь влево на 360 градусов.

Шаг третий: измените направление движения. Направление, но не конечную цель. То есть если вы идете привычной дорогой из пункта А в пункт Б, то просто измените этот привычный маршрут, сделав незапланированное отклонение от курса. Если вы едете на машине и не можете ехать по другой дороге, то просто сверните в ближайший двор, сделайте круг и вернитесь на дорогу — это уже изменение привычного движения, поскольку заезд во двор не являлся запланированным.

Эти три последовательных шага полностью разрывают сформировавшийся негативный психоэмоциональный очаг и позволяют предотвратить возможные печальные последствия. Я очень советую взять на вооружение эту технику и использовать ее всегда и везде.

Оглавление книги

Реклама
· Аллергии · Холестерин · Глаза, Зрение · Депрессия · Мужское Здоровье
· Артрит · Диета, Похудение · Головная боль · Печень · Женское Здоровье
· Диабет · Простуда и Грипп · Сердце · Язва · Менопауза

Генерация: 0.850. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Меню Вверх Вниз